Hugo-Torte
Ihr benötigt:
150g Löffelbiskuits, 125g geschmolzene Butter, 3 Päckchen Frischkäse (175g), 300g Naturjoghurt, 3 EL Limettensaft, 1 Päckchen gemahlene Gelantine, 150ml Prosecco und 75ml Holunderblütensirup
Als erstes zerbröselt ihr die Löffelbiskuits und vermischt sie mit der geschmolzenen Butter. Die Keksmischung drückt ihr nun mit einem Löffel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform. Nun ist der Kuchenboden quasi schon fertig.
Den Frischkäse, Joghurt und Limettensaft verrührt ihr mit einem elektrischen Mixer. In der Zwischenzeit lasst ihr die Gelantine für 10 Minuten im Prosecco quellen. Dann fügt ihr den Sirup hinzu und erwärmt das Ganze unter Rühren, bis die Gelantine sich aufgelöst hat.
Das Gelantinegemisch muss nun zügig unter die Frischkäsemasse gerührt werden und dann kann die gesamte Masse in die Springform gefüllt werden. Die Torte muss nun mindestens 3 Stunden kühl stehen.
Vor dem Servieren habe ich die Torte noch mit einigen Minzblättern bestreut. Das gab dem Ganzen noch einen Hauch Farbe und einen zusätzlichen Frischekick. ;-)
Nun zum Geschmacklichen: Die Torte ist wirklich eine echte Erfrischung, nicht zu schwer und auch nicht zu süß. Ich gebe zu, mir ist sie sogar ein wenig zu säuerlich (durch den Joghurt), weshalb ich beim nächsten Mal sicherlich ein wenig mehr Sirup oder sogar Zucker verwenden würde. Alles in allem, ist dies aber sicherlich eine perfekte Torte für den Sommer, auch wenn zumindest kleinere Kinder leider darauf verzichten müssen.
Das Rezept habe ich übrigens von der Internetseite von Philadelphia. Die haben da soooo coole Torten...
Weitere Rezepte folgen in Kürze (wirklich!!!). Bis dahin probierts doch einfach mal aus und genießt das bisschen Sommer...
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